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El mejor ternasco asado no tradicional se cocina en el restaurante La Estiva del Hotel Villa Virginia de Sabiñánigo

Se alzó con el Premio al Mejor Ternasco Asado No Tradicional de la provincia de Huesca, gracias a su innovadora receta de Paletilla a baja temperatura con patatas al romero.

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El Restaurante La Estiva del Hotel Villa Virginia de Sabiñánigo, ha sido uno de los grandes protagonistas de la IV edición del Mes del Ternasco Asado, una iniciativa promovida por el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ternasco de Aragón. En esta ocasión, el hotel ha participado por primera vez en el prestigioso Concurso de los Mejores Ternascos Asados de Aragón 2025, compitiendo en las dos categorías oficiales: ternasco asado tradicional y no tradicional.

La propuesta tradicional del establecimiento, basada en una receta familiar con cortes de paletilla y costillar sobre base de patata panadera —popularmente conocida como “la receta de la abuela”—, recibió una Mención Especial a la Excelencia, reconociendo así la autenticidad y la calidad del plato.

Pero la gran sorpresa llegó con la categoría de ternasco asado no tradicional, en la que el Restaurante La Estiva del Hotel Villa Virginia se alzó con el Premio al Mejor Ternasco Asado No Tradicional de la provincia de Huesca, gracias a su innovadora receta de Paletilla a baja temperatura con patatas al romero. Un reconocimiento especialmente significativo al tratarse de su primera participación en este certamen, en el que compitieron un total de 93 restaurantes de todo Aragón.

Agradecimiento

La ceremonia de entrega de premios tuvo lugar el pasado lunes 31 de marzo en el Teatro de las Esquinas de Zaragoza. El acto fue conducido por el conocido presentador y embajador de honor del Ternasco Asado 2025, Luis Larrodera, y contó con la presencia del consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón, así como de representantes de asociaciones de hostelería y de los restaurantes galardonados.

El hotel anima a todos los amantes del ternasco «a descubrir y degustar en su restaurante ambos platos reconocidos». La Paletilla de Ternasco de Aragón está disponible durante todo el año en su carta, mientras que la versión más tradicional de Ternasco asado está disponible para eventos y bodas durante todo el año, y también en el servicio de restaurante si se reserva previamente con antelación de al menos dos días, reservas en el teléfono 974 48 44 40.

Desde el Hotel Villa Virginia han expresado su «profundo agradecimiento» por estos reconocimientos y por la labor de difusión que realiza la IGP Ternasco de Aragón en favor de uno de los productos gastronómicos más emblemáticos de nuestra tierra. “En nuestra cocina apostamos cada día por recetas honestas, elaboradas íntegramente en casa y con un profundo respeto por el producto local. Este premio nos anima a seguir trabajando para ofrecer experiencias gastronómicas memorables a quienes nos visitan”, ha señalado Virginia Pardo, gerente del Hotel Villa Virginia.


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