BaloncestoDeportes

El equipo cadete femenino del CB Jaca se proclama campeón provincial

El equipo cadete Clínica Dental Francisca Vizcarra se proclamaba este fin de semana campeón provincial tras ganar en la final 82-31 al Alumbra UB Barbastro. Y lo hizo de forma cómoda y confirmando todo su buen hacer en la liga regular, donde no ha perdido ningún encuentro. Previamente en la semifinal se impuso al CB Peñas por 74-27.

La final rápidamente cogió color naranja con Alamán y Jiménez repartiéndose la anotación y todo el conjunto defendiendo activamente. Poco a poco las rentas aumentaron y ya al descanso el resultado era muy favorable, 39-13. Tras la salida de vestuario, Clínica Dental Francisca Vizcarra continuó abriendo distancias ante un siempre combativo equipo visitante, que lo intentó, pero las naranjas estuvieron muy serias durante todo el choque. Se llegó al 82-31.

Resultados de otras categorías

En senior Masculino Marianistas 54-45 Hoscafrost CB Jaca . Paso atrás de Hoscafrost en sus aspiraciones por ser líder del grupo. Derrota en un encuentro muy igualado donde pequeños detalles lo decidieron. La tónica del encuentro fue esa. Mucha igualdad y un arreón final local no pudo ser contrarrestado por el combativo conjunto jaqués. Restan más encuentros para acabar lo más arriba en la tabla, aunque lo importante será llegar a los cruces lo mejor posible. La hora de la verdad se acerca.

En junior masculino CB Graus 69-65 Esporrogón construcciones Rey Maquinaria y Jardín CB Jaca. El equipó jaqués llegó a Graus con una marea de dudas y con muchas bajas, disputando el choque con 5 jugadores. El primer cuarto fue liderado por Esporrogón Construcciones Rey Maquinaria y Jardín contra todo pronóstico, metiendo 29 puntos. El segundo periodo continuó la inercia inicial, y los naranjas continuaron cómodos en pista y con ventaja al descanso.

Tras el descanso, la dinámica continuó, aunque el cansancio ya iba empezar a aparecer. El último cuarto fue jugador a partir del valor de cada jugador. Llegando a estar todavía por encima a falta de 2 minutos para el final. Finalmente, el cuadro local ganó el partido dándole la vuelta al marcador. Gran partido del equipo pase a las bajas tirando de coraje.