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Bodegas Langa logra 4 premios en el Concurso de Tapas y Cazoletas de la Jacetania

La Nicolasa se ha llevado el premio del jurado técnico a la mejor tapa, 'El rompeolas'. Los 18 participantes han servido más de 30.000 tapas en cuatro días.

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El restaurante El Parque de Jaca ha acogido la entrega de los galardones de la XVI edición del Concurso de Tapas, Cazoletas y Postres de la Jacetania, que finalizó el pasado domingo con un éxito absoluto tanto en la calidad de las creaciones elaboradas como en la respuesta del público. Más de 30.000 tapas y cazoletas se han servido durante los cuatro días de celebración en una edición en la que han participado 18 restaurantes.

La Nicolasa se ha llevado el primer premio con su tapa ‘El rompeolas’, una barquilla de plátano macho frito, parmentier, salsa rosa, trocitos de gambas, surimi, picadillo de hortalizas, toque de lima y gambón a la plancha. Y Bodegas Langa ha sido el gran protagonista de este certamen que organiza la Asociación de Empresas de la Jacetania, al lograr cuatro de los nueve premios en juego.

Premios

La Mejor Tapa por votación popular ha sido ‘Marliendre’, del Gastrobar El Perdido, que también se ha llevado el premio del Jurado Técnico a la Mejor tapa Postre con ‘Falso Boletus’ . Bodegas Langa ha logrado el premio popular a la Mejor Cazoleta con ‘Alma del río Aragón’ y también ha ganado la Mejor Tapa de Km0 concedida por el Jurado Técnico a su creación ‘Delicia Ancestral’. Su ‘Placer otoñal’ se ha llevado los máximos honores en el premio popular a la Mejor tapa Postre. Además, Ana Esterri ha recibido el mayor número de votos en la categoría de Mejor camarera, que eligen los propios clientes.

El restaurante La Cadiera ha conseguido el triunfo en la categoría de Mejor tapa Postre para Celiacos con ‘Río Ijuez’. El bar Al Carbón ha logrado el premio del Jurado Técnico a la Mejor cazoleta con ‘Caldereta de cordero actualizada’.

Profesionalidad y calidad

Como viene siendo habitual, esta edición se ha vuelto a caracterizar por la gran calidad de las propuestas presentadas y por la utilización del producto local o de kilómetros cero. Otra de las novedades es que la Asociación de Empresas de la Jacetania, Acomseja, que organiza el concurso, celebra este año su 18 aniversario, y en el acto de entrega de los premios han estado presentes 3 de los 4 presidentes: la actual, Marián Bandrés, Víctor Barrio y Loreto García.

Bandrés ha destacado que los hosteleros “sois el motor del turismo de la zona” y la participación en este concurso “supone esfuerzo y compromiso con la ciudad y con vuestra asociación”. El Ayuntamiento de Jaca colabora en el certamen y la teniente de alcalde, Lucía Guillén, además de dar la enhorabuena a todos, ha destacado la “calidad de los productos, el empeño que se pone” y las “auténticas maravillas” que se han ofrecido a vecinos y visitantes.

Como buena fiesta de la gastronomía, además de hosteleros jacetanos, la entrega de premios ha contado con la presencia del chef Toño Rodríguez, que en mes sabrá si recibe su primera estrella Michelín.

Fran Ponce, miembro de la Junta Directiva, ha celebrado el buen estado de salud de la hostelería jacetana y ha puesto el acento en «el enorme sacrificio, trabajo y dedicación que requiere para los hosteleros un evento de estas características, pero merece la pena porque se trata de la cita más importante del año para la hostelería de Jaca y una vez hemos vuelto a comprobar que la gente lo espera y que nosotros tenemos el compromiso de repartir felicidad con nuestras creaciones».

Las cifras de esta edición hablan por sí solas: más de 1.500 clientes votaron a través de la página web del concurso o mediante el código QR para elegir a la mejor tapa presentada al concurso.

Homenajes

Acomseja también ha rendido homenaje a los profesionales de la hostelería, como son los camareros Sonia Ruiz y Juan Luis Jarne, los cocineros Eulalia Alfonso y Alexander Giménez, por su jubilación a María Victoria Lanaspa, y a título póstumo a Amador Quintero y Rosa María Equiza.


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