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Aramón finaliza la temporada con más de 800.000 esquiadores

Ha sido una temporada que ha evolucionado de menos a más, con un inicio marcado por la escasez de nieve y donde la inversión en tecnología de innivación ha sido determinante para poder asegurar la apertura y actividad de todos los centros invernales.

El Grupo Aramón cierra hoy domingo la temporada 23/24 con un balance satisfactorio ante una campaña donde el sector de la nieve ha tenido que adaptarse a un escenario de condiciones meteorológicas cambiantes. El holding de la nieve dice adiós a un invierno en el que los esquiadores han podido disfrutar durante 124 días de las estaciones tanto del Pirineo (Cerler y Formigal-Panticosa) como de Teruel (Javalambre-Valdelinares) donde deporte, competiciones, actividades, gastronomía y eventos musicales han sido los grandes protagonistas. Todo ello ha contribuido a convertir estos destinos de montaña en los elegidos por más de 800.000 esquiadores, siendo de nuevo uno de los favoritos a nivel nacional durante la temporada.

Una temporada que ha evolucionado de menos a más, con un inicio marcado por la escasez de nieve y donde la inversión en tecnología de innivación ha sido determinante para poder asegurar la apertura y actividad de todos los centros invernales. Hay que recordar que, fruto de la reinversión de todos los beneficios generados por el Grupo en sus destinos, las estaciones han apostado en mejoras en la eficiencia y sostenibilidad de los procesos de producción de nieve a lo largo de los últimos años, lo que ha jugado un papel clave en esta temporada.

Los episodios de grandes nevadas en los meses de febrero y marzo trajeron un repunte de afluencia de esquiadores para disfrutar de las mejores condiciones de nieve de la temporada, que han permitido alargar a las estaciones del Pirineo la temporada invernal hasta este domingo 7 de Abril.

Campaña marcada por la climatología

En resumen, una campaña marcada fuertemente por la climatología, que ha condicionado los resultados de esta, si bien con un balance final satisfactorio para el conjunto del Grupo. Y es que, en un año de condiciones adversas, que un sector vinculado al tiempo sufre de manera cíclica, se ha logrado mantener las cuatro estaciones abiertas, una gran afluencia de esquiadores y con ello la actividad económica del entorno (hoteles, tiendas, restauración etc), lo que pone en valor la estrategia desarrollada por el Grupo para adaptarse a escenarios inciertos. Esta estrategia le permite mantener una media de más de un millón de esquiadores en las últimas temporadas confirmando el papel de Grupo Aramón como motor económico y social de los valles en los que opera. Así en la campaña actual el Grupo ha generado más de 1.100 empleos directos, estimándose igualmente que el número de empleos indirectos ha podido superar los 11.000.

El esfuerzo y trabajo de los empleados, fundamental

En esta temporada se han alcanzado las 1.100 personas contratadas siendo un 80% plantilla fija. Cada trabajador ha contribuido de manera significativa al buen funcionamiento de las estaciones de esquí y a brindar experiencias inolvidables a los clientes. La satisfacción de los visitantes es la prioridad de Grupo Aramón, y es el resultado directo del esfuerzo y la atención al detalle de sus empleados en cada interacción.

Además, haciendo uso de un gran sentido de responsabilidad, empresa y sindicatos han acordado medidas de flexibilidad y adaptación para mitigar el impacto de una meteorología adversa.

Próxima temporada

Una vez concluida la temporada, el Grupo comienza ya los trabajos de cierre de temporada, principalmente de mantenimiento, y por supuesto de preparación y planificación de la próxima campaña invernal, trabajando en la mejora de la competitividad y eficiencia de sus estaciones para continuar siendo un motor económico y social para el desarrollo sostenible de los valles, sus gentes y conjunto de Aragón.

Aramón es consciente de la necesidad de preservar su razón de ser, la montaña utilizando energía 100% verde, procedente de renovables con garantía de origen y trabaja cada temporada en impulsar iniciativas para ser más sostenibles y respetuosos con el medio ambiente.

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