Las Jornadas Micológicas y Ambientales llegan a Borau este fin de semana
						La Asociación Cacaleyo, de Borau, organiza las Jornadas de Educación Ambiental y Micología que llegan a su décima edición. Se celebrarán este fin de semana, 8 y 9 de junio, en Borau, y cuentan con el apoyo de la Diputación Provincial de Huesca. Pretenden ser un ejemplo de dinamización rural y apuesta por un territorio sostenible.
Un año más, se ha organizado un programa repleto de actividades gratuitas, que incluyen salidas guiadas por el entorno de Borau, charlas y talleres, Ronda con Os Gaiters de Chaca, un vermú micológico, cena X aniversario, conciertos, mercado artesanal y agroecológico o talleres infantiles.
Programa
Sábado 8 de junio
10.00 Salida al Monte. Se realizarán tres salidas diferentes en los montes de Borau, con la temática botánica, ornitológica y micológica. A la vuelta de las salidas, la organización invita a una buena tapa de migas en el Bar Restaurante Lubierre de la localidad. Por la tarde, Charla en la Biblioteca de la Villa y Sesión de Fotos
17.00 Charla ‘Algunos Hongos poco frecuentes’, a cargo del micólogo Jose María Ibarbia
17.00 Taller infantil sobre ‘La Naturaleza para los más pequeños’
19.00 Tradicional ronda con Os Gaiters de Chaca por las calles y casas de la Villa
21.30 Cena X Aniversario, previa inscripción en el 630215625 (Sara)
22.30 Conciertos a cargo de ‘Desidia Rock & Blues’ y ‘Kapi’ de los Azero desde Teruel.
Domingo 9 de junio
10.00 Apertura del Mercado en la Plaza Mayor
10.00 a 14.00 En la Plaza se mostrarán diferentes puestos de artesanos y agroalimentación de proximidad, con varias degustaciones.
10.00 a 14.00 Mesa de orientación y clasificación de especies micológicas y botánicas.
12.00 a 13.00 ‘Compostaje para todos’ a cargo de la Asociación Cacaleyo, para los más pequeños.
Durante todo el fin de semana se podrá ver la exposición de fotos del X Aniversario en el Salón de Festejos, así como asistir al Sorteo de Cestas con productos locales, de los artesanos que participan en las jornadas.
A partir de las 13.00, vermú ecológico y comida popular a cargo de Cipriano (previa inscripción antes del 2 de Junio).
				
					
					
					
					


